Nubes caseras

Me encantan las nubes, o como las llaman en el sur, jamones. Hace algún tiempo busqué  una receta sencilla, para hacer sin máquinas, pero solo encontraba la receta para la termomix, así que desistí.

Pero hace poco, probé unas nubes caseras deliciosísimas y me entró de nuevo el gusanillo de hacerlas en casa.

Buscando, buscando, por fin encontré en “Pasen y Degusten”, la receta tan buscada, así que me puse a ello y aquí está el resultado.

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina neutra.

- 1 sobre de gelatina de fresa.

- 200 gr de azúcar.

- 200 ml. de agua.

- 1 cucharadita de azúcar avainillado o dos gotitas de esencia de vainilla.

- Azúcar glass para rebozarlas.

Preparación:

Calentamos el agua en un caso, solo calentar sin hervir. Añadimos el sobre de gelatina neutra y el azúcar.

Cuando esté bien disuelto añadimos el azúcar avainillado o la esencia, y el sobre de gelatina de fresa.

Removemos constantemente durante 5 minutos.

Después ponemos el preparado en un bol y lo dejamos enfriar durante una hora. No más tiempo, por que comienza a cuajar y luego quedan grumos.

Pasado este tiempo, con unas varillas, lo montamos como si fuese merengue.

Batimos mucho, como veis el color se aclara bastante, cuanto más batáis mucho mejor.

Preparamos los moldes donde vamos a hacerlas. Como resulta muy pegajoso y cuesta despegarlas una vez que están frías, es aconsejable, forrar con papel de acetato el molde donde las vamos a verter, o rebozar bien el molde con azúcar glas.

Las dejamos reposar hasta el día siguiente.

Como molde utilicé uno de plástico cuadrado y uno con flores que por cierto me costó muchiiisimo despegar, por lo cual recomiendo hacerlo en bloque. Despegamos el bloque completo lo cortamos en cachitos y lo rebozamos en azúcar glass.

¡Ya tenemos nuestras nubes!

Espero que os gusten. Por cierto, la gelatina Royal puede ser de fresa, de limón…

Como variante yo utilizaría dos sobres de gelatina neutra y probaría a utilizar frutas naturales, como plátano, fresas…

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